segunda-feira, 23 de março de 2015

Receita de Costela ponta de agulha (para churrasco)



Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 peça de costela ponta de agulha
  • Sal grosso
Modo de preparo
  • Polvilhe a carne com sal grosso.
  • Ajuste a grelha no ponto mais alto de churrasqueira.
  • Coloque a costela com a parte do osso voltada para baixo.
  • Churrasqueie em braseiro médio durante 3 horas, no mínimo.
  • Quando as ripas começarem a se soltar da carne, 
  • Vire a costela com a parte da gordura para baixo e churrasqueie por mais 3 horas.
Dica
  • A costela ponta de agulha também pode ser feito no espeto.
  • O espeto deve ser duplo e reforçado.
  • A carne deve ser colocada no sentido transversal.
  • A costela ponta de agulha ou minga, como é conhecida no sul do Brasil, 
  • é considerada uma excelente carne para o churrasco, por ser muito saborosa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário